Friday 20 February 2015

Mouse de Chocolate






Aquí os dejo una receta de Mouse de Chocolate (here in Englishque he elaborado cogiendo de varias que encontré por internet. Lamentablemente no recuerdo todos los links, pero como todas son más o menos parecidas y además ésta tiene mi toque personal, no creo que sea del todo necesario poner las referencias originales.

Ingredientes: 

  • 200g de chocolate de cobertura, 
  • 50 g de mantequilla, 
  • 200 g de nata para montar, 
  • 100 g de Azúcar, 
  • 3 huevos medianos, 
  • 1 hoja de gelatina neutra (o un par de  cucharadas de gelatina en polvo). 
  • Opcional: 1 sobre de "Sahnesteif" (Es un producto que venden en Alemania para montar la nata, lleva glucosa, almidón modificado y fosfato de calcio E341. No conozco el equivalente en España)

Preparación: 

  1. Montar la nata añadiendo el sobre de "Sahnesteif" si se desea.
  2. Poner la hoja de gelatina a remojo en agua fría para que ablande.
  3. Derretir el chocolate al baño maría y añadir la mantequilla.
  4. Mezclar el chocolate derretido con las yemas separadas de los 3 huevos, después de haberlo dejado enfriar un poco para evitar que las yemas coagulen.
  5. Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar y la hoja de gelatina previamente disuelta en muy poca agua caliente.
  6. Añadir el chocolate derretido mezclado con las yemas y mezclar suavemente.
  7. Finalmente añadir la nata montada mezclando con movimientos envolventes para evitar que la mezcla baje y pierda la consistencia de mouse.
  8. Servir en copas, flaneras o en el recipiente en que se haga la presentación.
  9. Dejar enfríar en la nevera por espacio de al menos 2 horas, para porciones individuales ó 4 horas si se sirve en todo en un único recipiente grande.
  10. Se puede decorar al final con un poco de Azúcar glass, virutas de chocolate y una hojita de menta o hierbabuena. O como vuestra imaginación os indique ;-)...
Evaluación: 

  • La gelatina la primera vez que lo hice no me quedó bien disuelta. Por eso aquí propongo disolverla previamente con un poco de agua caliente, aunque no lo he vuelto a probar.
  • Me quedó demasiado dulce, por lo que propongo reducir la cantidad de azúcar a la mitad, o utilizar chocolate sin azúcar. Tampoco lo he vuelto a probar, si alguien lo prueba, acepto comentarios y sugerencias ;-). 
¡Que aproveche!



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