Wednesday 4 March 2015

Crema de Espárragos




Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos (lo hice a ojo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 ó 2 patatas de tamaño medio
  • Jamón o bacon en taquitos, un puñado al gusto
  • Queso fundido tipo quesito o similar
  • Aceite, sal y agua. 


Preparación:


  1. En una cazuela sofreímos un puñado de jamón o de bacon con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas.
  2. Añadimos la cebolla picada cuando el jamón esté crujiente.
  3. Añadimos la patata cortada en cubos pequeños y salteamos durante un par de minutos.
  4. Añadimos agua hasta cubrir la mezcla y cocemos a fuego lento.
  5. Mientras tanto en una sartén o cacerola aparte sofreímos los espárragos cortados en trozos pequeños reservando las puntas.
  6. Cuando los espárragos estén dorados, los echamos en la cazuela que está cociendo y dejamos cocinar hasta que los ingredientes estén todos tiernos.
  7. Retiramos la cazuela del fuego y batimos todo con una batidora hasta que quede como una crema.
  8. Añadimos el queso fundido a gusto y mezclamos todo hasta que quede todo bien integrado y rectificamos de sal.
  9. La crema se puede servir tanto fría como caliente y se decorará con unos taquitos de jamón o bacon salteados y las puntas de los espárragos que habíamos reservado, previamente salteadas también. Se le puede añadir un poco de sal gorda a la decoración, pero no es necesario. 

Evaluación:

Ésta crema de espárragos me quedo divina de la muerte. Os animo a probar la receta y a que me comentéis que tal os ha salido.

¡Que aproveche!

No comments:

Post a Comment