Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos (lo hice a ojo)
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 ó 2 patatas de tamaño medio
- Jamón o bacon en taquitos, un puñado al gusto
- Queso fundido tipo quesito o similar
- Aceite, sal y agua.
Preparación:
- En una cazuela sofreímos un puñado de jamón o de bacon con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas.
- Añadimos la cebolla picada cuando el jamón esté crujiente.
- Añadimos la patata cortada en cubos pequeños y salteamos durante un par de minutos.
- Añadimos agua hasta cubrir la mezcla y cocemos a fuego lento.
- Mientras tanto en una sartén o cacerola aparte sofreímos los espárragos cortados en trozos pequeños reservando las puntas.
- Cuando los espárragos estén dorados, los echamos en la cazuela que está cociendo y dejamos cocinar hasta que los ingredientes estén todos tiernos.
- Retiramos la cazuela del fuego y batimos todo con una batidora hasta que quede como una crema.
- Añadimos el queso fundido a gusto y mezclamos todo hasta que quede todo bien integrado y rectificamos de sal.
- La crema se puede servir tanto fría como caliente y se decorará con unos taquitos de jamón o bacon salteados y las puntas de los espárragos que habíamos reservado, previamente salteadas también. Se le puede añadir un poco de sal gorda a la decoración, pero no es necesario.
Evaluación:
Ésta crema de espárragos me quedo divina de la muerte. Os animo a probar la receta y a que me comentéis que tal os ha salido.
¡Que aproveche!
No comments:
Post a Comment